Carne de Jaiba 1/2 kilo

Minimo 4 kilos

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RECETA DE PASTEL DE JAIBAS 

Esta receta es de Coco Pacheco


INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 cucharadita de pimentón molido
  • 2 dientes de ajo picados finos
  • 1 taza de cebolla picada fina
  • orégano
  • 1 taza de sopa de de pescado o de mariscos
  • 500 grs, de carne de jaiba congelada
  • 8 rebanas de pan blanco de molde (en tajadas) sin las cortezas y remojadas previamente en leche
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • sal y pimienta
  • 3/4 taza de de crema 

 PREPARACIÓN

En una olla calentar el aceite a fuego medio con el pimentón molido y cocinar con los ajos y la cebolla hasta que estén blandos sin dorar. Agregar revolviendo el orégano y caldo de pescado, llevar a fuego medio revolviendo. Limpiar la carne de cangrejo para eliminar cualquier dureza, (se puede hacer tambien con carne de cangejo congelada) y se añade a la mezcla anterior. Revolver.  Agregar revolviendo el pan remojado en leche, el queso rallado y mantequilla. Sazonar con sal y pimienta, revolver hasta que la mezcla espese y hierva.  Al final agregar la crema o nata espesa, cocinar por un rato.. Vaciar la mezcla en pailas de greda o en bols de cerámica o en los caparazones de jaiba. Espolvorear con queso y gratinar por unos 20 minutos, Servir inmediatamente.